1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Направления деятельности

Предлагаем Вашему вниманию информацию о многопрофильной деятельности НПО «Уралгеоэкология».

Инженерно-экологические изыскания

 В период 1991-96 г.г. именно «Уралгеоэкология» была инициатором внедрения на Урале нового вида инженерных изысканий, которые получили сейчас наименование как «инженерно-экологические изыскания». Необходимость разработки нормативов инженерно-экологических изысканий становилась все очевиднее по мере расширения городов, где под застройку стали попадать «смрадные» места (свалки бытовых, промышленных отходов и др.). По существу первым объектом инженерно-экологических изысканий в г.Екатеринбурге стали исследования «Уралгеоэкологии» на площади «больничного городка» - Детской многопрофильной больницы №9, построенной на свалке кислых промотходов гальванического производства, складированных в карьер по добыче мрамора. Только после выхода нормативных документов СНиП 11-02-96 и СП 11-102-97 возник спрос на инженерно-экологические изыскания. 

 Компания имеет на балансе необходимую аппаратуру, а также профессиональные кадры геохимиков для проведения инженерно-экологических изысканий. 

 Компанией «Уралгеоэкология» произведены комплексные инженерные изыскания на многочисленных свалках бытовых и промышленных отходов, шламонакопителях.  В качестве типичных объектов инженерно-экологических изысканий для проектирования полигонов промышленных и бытовых отходов, включая изыскания глинистых строительных материалов для рекультивации, можно отметить следующие:

  • свалка отходов металлургического производства около 9,3 млн.м3 на границе Берёзовского и Верхне-Пышминского районов Свердловской области (заказчик – ПО «Уралмаш»; организация, проектирующая полигон – институт «Уралгипротяжмаш»);
  • Широкореченская свалка твёрдых бытовых отходов г.Екатеринбурга (заказчик – Спецавтобаза Управления благоустройства Администрации г.Екатеринбурга; организация, проектирующая полигон – Академия коммунального хозяйства ГУП УНИИ КХ). 

Инженерно-геологические изыскания

 НПО «Уралгеоэкология» выполняет инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания для проектирования строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов промышленного и гражданского значения, объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

 Компания имеет на балансе необходимую технику, а также профессиональные кадры геологов и буровиков для проведения инженерно-геологических изысканий, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства. Применяются собственные научно-технические разработки, позволяющие добиваться высокого качества выполнения работ. 

Газогеохимические исследования

   Газогеохимические исследования проводятся в связи с возможностью залегания на участке, отведенном под строительство, грунтов, способных генерировать биогаз. К таким грунтам относятся насыпные грунты с примесями строительного мусора и бытовых отходов, заторфованные грунты, иловый осадок сточных вод и т.д. Газогеохимические свойства грунтов необходимо учитывать при выборе функционального использования проектируемых территорий строительства.
     Согласно требованиями СП 47.13330.2012 (актуализированной редакции СНиП 11-02-96) газогеохимические исследования проводятся в целях оценки газохимического состояния и степени опасности грунтов, слагающих инженерно-геологические массивы и газохимического районирования территорий проектируемого строительства. В этой связи, для решения вопросов рационального использования территорий под застройку и возможности вторичного использования грунтов извлекаемых на дневную поверхность в процессе строительства ООО НПО «Уралгеоэкология» предлагает услугу по изучению газогеохимической оценке грунтов по содержанию основных компонентов биогаза в грунтовом воздухе (СН4, СО2, Н2, О2) и определении степени их газогеохимической опасности. Исследования проводятся непосредственно на участке изысканий с использованием современной приборной базы. По результатам исследований выдается официальное заключение.  

     На балансе имеется необходимая аппаратура, а также аттестованные кадры геохимиков для проведения газоаналитических исследований. 

  Компания «Уралгеоэкология» уже более 22 лет проводит экологические изыскания под застройку в пределах г.Екатеринбурга, а также на многочисленных свалках бытовых и промышленных отходов, шламонакопителях в Свердловской области.  

Инженерные изыскания для строительства

 Компания «Уралгеоэкология», согласно имеющимся допускам, выполняет комплексные инженерные изыскания (инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-геотехнические) для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, предусмотренных статьей 48.1 Градостроительного кодекса РФ. 
  На балансе организации имеется все необходимое оборудование для выполнения изысканий:
- для инженерно-геологических изысканий: буровые установки на шасси КАМАЗ, ЗИЛ. Отобранные при бурении монолиты, образцы грунта доставляются в собственную грунтовую строительную лабораторию, где выполняюется определение физико-механических свойств, а при необходимости выполняются испытания грунтов методом трехосного сжатия. Полевые испытания грунтов штампом и статическое зондирование (цифровые зонды) выполняюся приборами пр-ва АО "Геотест" имеющиеся в собственности "Уралгеоэкология".
- для инженерно-экологических изысканий: все полевые исследования включая радиационный контроль, газогеохимические исследования, отбор проб проводятся на базе собственной аккредитованной лаборатории. За период с 1991 г. компанией выполнены несколько тысяч объектов комплексных инженерных изысканий на территории УрФО с успешным прохождением экспертизы.

 

 Цены на комплексные инженерные изыскания являются одними из самых оптимальных в Уральском регионе. Высокое качество выполняемых работ обусловлено следующими основными факторами: 

  • Высокий профессионализм сотрудников, подтвержденный многолетним опытом работы;
  • Наличие на балансе фирмы необходимого оборудования.

 В качестве типичных объектов инженерных изысканий «Уралгеоэкологии» за последние 25 лет, можно привести следующие:  

  • одно из самых «глубокозаложенных» зданий в г.Екатеринбурге – бункер Центрального Банка России;
  • Патриаршее подворье по ул.Толмачёва в г.Екатеринбурге, (заказчик – Екатеринбургская епархия Русской Православной церкви);
  • насосная станция 2го подъёма с резервуарами по 10 тыс.м3 по ул. Московской в г.Екатеринбурге (проектирующая организация – ГУП "МосводоканалНИИпроект", заказчик – ЕМУП «Водоканал»);
  • 14-18ти этажный жилой дом по ул.Краснолесья в г.Екатеринбурге (заказчик – ЕМУП «Водоканал», проектирующая организация – ГУП "МосводоканалНИИпроект");
  • административно-гостинично-торговое здание с подземной автостоянкой по ул. Гоголя, 7 (по договору с "УКС г.Екатеринбурга");
  • 45ти этажный жилой комплекс в квартале улиц Радищева-Шейнкмана-Куйбышева-Московская (заказчик- «УКС г.Екатеринбурга»);
  • реконструкция и расширение Головных сооружений водопровода г.Екатеринбурга (заказчик- «УралМедьСтрой»);
  • 16ти этажный жилой дом с подземной автостоянкой по ул.С.Дерябиной-Волгоградской (заказчик - НПО «Экохим», для МУП «Водоканал»);
  • 12-14-16ти этажный жилой дом по ул.8 Марта (заказчик - «Наш дом»);
  • торговый комплекс «Метро Кэш энд Керри» (заказчик - «Метро кэш энд Керри»);
  • 23-х этажный дом со встроено-пристроенными помещениями по ул.Луначарского-Тверитина (заказчик-«Энергостройпроект»);  
  • жилые дома 14 и 16 этажей по ул.Московская-Волгоградская (заказчик - «Жилстройкомплекс»);
  • жилые дома 8 и 14 этажей по ул. Войкова (заказчик - «Эльмашстройинвест»);   
  • Уральский теннисный центр на углу улиц Ясная-Шаумяна;
  • жилой комплекс «Миллениум» (из 21 дома, из них 11-ть 25ти этажных, с паркингами) в квартале улиц Ясная-Шаумяна-Громова- Волгоградская;
  • 28ми этажный общественно-торгово офисный центр по ул.Восточной-Большакова, в г. Екатеринбурге;
  • реконструкция, удлинение взлётно-посадочных полос аэропорта «Кольцово»;
  • конструкция (модернизация) ФГУ «Комбинат Новатор» Росрезерва;
  • разведочные гидрогеологические работы на Тихвинском участке, с целью оценки возможности использования дренажных подземных вод для технического водоснабжения 10ти- эт. жилого дома по ул. Сакко и Ванцетти в г. Екатеринбурге (заказчик - «Гражданстрой»);
  • Деловой центр «Екатеринбург–Сити» в квартале улиц Челюскинцев - 9-ое Января - Октябрьской революции - Боевых дружин в   г.Екатеринбурге (заказчики «Екатеринбург-СИТИ», совместно с Архитектурным бюро «Valode & Pistre Architectes», корпорацией ARUP – «ArupGeotechnics», «Tristram Hope»).