1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Газогеохимические исследования

PDF Печать E-mail

   Газогеохимические исследования проводятся в связи с возможностью залегания на участке, отведенном под строительство, грунтов, способных генерировать биогаз. К таким грунтам относятся насыпные грунты с примесями строительного мусора и бытовых отходов, заторфованные грунты, иловый осадок сточных вод и т.д. Газогеохимические свойства грунтов необходимо учитывать при выборе функционального использования проектируемых территорий строительства.
     Согласно требованиями СП 47.13330.2012 (актуализированной редакции СНиП 11-02-96) газогеохимические исследования проводятся в целях оценки газохимического состояния и степени опасности грунтов, слагающих инженерно-геологические массивы и газохимического районирования территорий проектируемого строительства. В этой связи, для решения вопросов рационального использования территорий под застройку и возможности вторичного использования грунтов извлекаемых на дневную поверхность в процессе строительства ООО НПО «Уралгеоэкология» предлагает услугу по изучению газогеохимической оценке грунтов по содержанию основных компонентов биогаза в грунтовом воздухе (СН4, СО2, Н2, О2) и определении степени их газогеохимической опасности. Исследования проводятся непосредственно на участке изысканий с использованием современной приборной базы. По результатам исследований выдается официальное заключение.  

     На балансе имеется необходимая аппаратура, а также аттестованные кадры геохимиков для проведения газоаналитических исследований. 

  Компания «Уралгеоэкология» уже более 22 лет проводит экологические изыскания под застройку в пределах г.Екатеринбурга, а также на многочисленных свалках бытовых и промышленных отходов, шламонакопителях в Свердловской области.