1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Проведение радиоэкологических исследований

PDF Печать E-mail

     Нормативными документами по радиационному контролю населения (НРБ-99/2009, ОСПОРБ-99/2010) определены единые требования к организации и проведению радиоэкологической и гигиенической оценки по показателям радиационной безопасности земельных участков, отведенных под строительство жилых, общественных и производственных зданий и сооружений, включая также спортивные площадки и автостоянки, навесы, рекреационные зоны, участки комплексного благоустройства и озеленения, трассы трубопроводов, коммуникаций и т.п.
     При проведении радиационного контроля земельных участков под строительство определению подлежат следующие показатели радиационной безопасности:

     - мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения (МЭД);

     - плотность потока радона с поверхности грунта (ППР) в пределах площади застройки. Радиационный контроль земельных участков проводится на стадии выбора земельного участка того или иного назначения, при строительстве зданий жилого, общественного и производственного назначения, стадий проектирования объектов строительства, а в необходимых случаях также при производстве земельных работ в ходе строительства.

    • В связи с вышесказанным, «Уралгеоэкология» предлагает услугу по проведению радиоэкологических исследований территорий застройки жилого и производственно-хозяйственного назначения. Радиоэкологические исследования проводятся аккредитованной на данный вид исследований лабораторией радиационного контроля, с предоставлением официальных документов (протоколов исследований, свидетельства радиационного качества, акта радиационного контроля).

lab uge